深圳市创安全交通设施有限公司
  • 网站首页
  • 关于我们
  • 交通设施
  • 荣誉资质
  • 成功案例
  • 企业文化
  • 在线咨询
  • 新闻动态
  • 会员登陆
  • 类目导航

    联系我们

    网站首页 > 新闻展示 >

    太阳能道钉

    发表于2019-5-14 8:21:01 被关注55次

    太阳能道钉,是道钉的一种,沿道路路面设置的、用于夜间或雨雾天气下,指示道路前进方向,由逆反射材料、壳体、太阳能板、LED、控制器件组成,具有主动发光和被动反光性能的视觉诱导设施,通常同标线结合使用。

    太阳能道钉

    随着太阳能行业的不断发展,近年来,在国家实施的公路安全保障工程中,各种科技含量较高的交通安全设施和产品备受业界青睐。太阳能道钉就是在此背景下产生,太阳能道钉的发光亮度可达2000个MCD以上,而普通反光道钉的反光亮度只有300-400个MCD,比起普通的道钉,太阳能是它的6-7倍,高强度的光线可以在夜间穿破雨雾,安全有效地为驾驶员指导方向。太阳能道钉在晚上以某种频率闪烁,而人的视觉对变化更为敏感,所以其动态警示作用非常强。主动发光不仅可以最大程度上避免雨雾的干扰,而且可以脱离对汽车灯光的依赖,可视距离更远,效果更好。太阳能道钉在雨雾天气中以及在弯道处勾划道路轮廓、诱导驾驶员视线进而消除安全隐患方面起到了相当重要的作用。

    太阳能道钉

    同时,太阳能道钉也存在着缺陷,如果电池匹配性能不好,在阴雨天气就会出现电池储存电能不足而导致太阳能道钉无法发光。所以说电容式太阳能道钉对实际使用环境的要求非常苛刻,不仅阳光要足够强,而且不能有连续阴雨天气,否则就难以正常工作。其次太阳能道钉的抗压值比不上普通的道钉,因为内部空心容易被压碎。不过随着技术的不断进步,太阳能道灯的缺陷正一点点完善。

    更多热门工程项目
    深圳市龙华新区观澜库坑中心老村66号 0755-28892279