深圳市创安全交通设施有限公司
  • 网站首页
  • 关于我们
  • 交通设施
  • 荣誉资质
  • 成功案例
  • 企业文化
  • 在线咨询
  • 新闻动态
  • 会员登陆
  • 类目导航

    联系我们

    网站首页 > 新闻展示 >

    沥青混合料拌和温度控制

    发表于2019-4-9 8:11:38 被关注231次

    沥青混合料的温度是沥青路面强度形成的一个重要的内在因素,合理有效地控制沥青混合料的温度是沥青路面施工工艺关键点之一。

    沥青混合料拌和温度取决于矿料 (集料进人烘干筒后,一般称之为矿料, 因含有天然集料和加工集 料,但矿粉不参与加热 ) 烘干温度和沥青加热温度 ,而拌和温度又决定着沥青混合料后继的出厂温度 ,运输温度 、 摊铺温度及碾压温度等 , 因此控制沥青混合料的拌和温度显得十分重要 。

    在雨季,集料的开采 、加工 、运输、堆放等环节均会受到雨水不同程度的侵人,加上某些环节可能有防雨水措施不当,导致矿料在进入烘干筒配制沥青混泥土时含水量变化会很大,影响着矿料的加热温度, 而加热温度在烘干筒里主要取决于加热时间的长短 。间歇式拌和楼一般从烘料,沥青混合料拌和到出料一个循环时间约需40-55S其中拌和时间占循环时间的50-55%,其余45%~50%的时间用于烘料。在保证足够的拌和时间前提下,实际操作中延长烘料时间等于延长了一个循环时间,因此控制拌和时间在30S左右,烘料时间视集料干湿程度一般控制在30左右,这样一个循环时间保证在60S左右。但是延长烘料出料一个循环时间的同时增加了一个循环内的上料时间,导致个别或全部热料仓出现溢仓现象,鉴于这种情况,应当在确保各个冷料斗按目标配合比出料的前提下,微调控制室内冷料斗出料总流量表,适当降低拌和楼的生产率。实践证明集料的平均含水量每升高1%,沥青混合料的生产率约降低10%。

    所以要做好沥青混合料拌和温度控制就要做好我们前面讲到的集料防水工作。只有做好每一步工作,才能更好的控制沥青路面的施工。

    沥青混合料拌和温度控制

    更多热门工程项目
    深圳市龙华新区观澜库坑中心老村66号 0755-28892279