深圳市创安全交通设施有限公司
  • 网站首页
  • 关于我们
  • 交通设施
  • 荣誉资质
  • 成功案例
  • 企业文化
  • 在线咨询
  • 新闻动态
  • 会员登陆
  • 类目导航

    联系我们

    网站首页 > 新闻展示 >

    禁止停车标志和标线

    发表于2019-3-9 8:43:56 被关注1122次

    随着城市道路建设的快速发展 , 城市交通标志和标线越来越细致 , 行车和停放规则越来越严格。市区内哪些地方可以停车,哪些地方不可以停车,成为外地驾驶员开车到不熟悉的繁华市区就会遇到停车难的问题。因此 , 驾驶员必须学会看懂市区的交通标志和标线 , 以免稀里糊涂停车而受罚和耽误时间。

    禁止停车标志和标线  禁停线

    在市区内 , 有以下几种地方不准停车。

    1. 划有“禁止路边长时停放车辆线 ” ( 在道路缘石的正面以及顶面划有黄色虚线 ) 标线的地方 , 禁止在这种路边长时间停车。

    2. 竖立有禁止车辆停放标志的地方 , 这些禁停标志包括 :

    (1) “禁止车辆长时停放 ”标志 ( 红圈 , 蓝底 , 中间一个“ / ” ) ———表示这些地方禁止车辆长时停放 , 临时停放不受限制。但是 , 由于“临时 ”或者“长时 ”难以界定 , 所以这样的地方最好也不要停车。

    (2) “禁止车辆临时或者长时停放 ”标志 ( 红圈 ,蓝底 , 中间一个 “ ×” ) ———表示在限定的范围内 , 禁止一切车辆临时停放或者长时间停放。

    3. 交通法规规定不准停车的地方 , 例如 : 划有“斑马线 ” ( 人行横道 ) 、车道线和其他妨碍交通的地点。

    4. 划有“禁止路边临时或者长时停放车辆线 ”( 在道路缘石的正面以及顶面划的黄色实线 , 无缘石的道路划在路面上 ) 标线的路段 , 禁止在这种路边临时或者长时间停放各种车辆。


    5. 设置有人行道护拦的路段。

    6. 同方向划有两条以上机动车车道线的路段。

    7. 悬挂有“停车强制拖车 ”标志牌的地方。

    在以上这些地方 , 一般都设置有相应的禁止停车标志。

    更多热门工程项目
    深圳市龙华新区观澜库坑中心老村66号 0755-28892279