深圳市创安全交通设施有限公司
  • 网站首页
  • 关于我们
  • 交通设施
  • 荣誉资质
  • 成功案例
  • 企业文化
  • 在线咨询
  • 新闻动态
  • 会员登陆
  • 类目导航

    联系我们

    网站首页 > 新闻展示 >

    交通标识设置原则

    发表于2019-1-5 8:17:04 被关注147次

    据专业的平台数据统计,在我国发生的交通事故中,有十分之一是由于道路环境所引起的。而在进一步的数据分析中,对交通事故原因统计、分析结果中显示,事故发生的周围道路环境将对驾驶员的心理和行为产生了重要的影响,可能会因路况不良、交通标识不全、交通标线不清等因素致使驾驶员不当驾驶,从而产生交通事故。因此,交通安全设施的合理设置对交通安全有着重要作用。

    交通标识具有指示引导交通的作用,交通标识的设置要结合路段的交通特点,其主要设置原则是要使驾驶员在高速行驶过程中,能及时、能完整、准确的捕获到有效信息。如路况、地点、距离、方向等,并能对车辆起有效引导作用,从而使高速公路快捷、舒适、安全的特点充分发挥出来。另外,交通标识的设置不应在某一局部路段过于集中;标识的结构形式设计及其布设要充分考虑到道路周围的环境及道路线形,要求美观及较强的识认性;标识的版面设计及设置要遵守高速公路的标准,版面颜色和字体要符合国标(GB 5768-1999)有关道路交通标识及标线的要求。

    正确的设置交通标识能在一定程度上减少交通事故的发生,在此,无论是交通安全设施生产厂家还是交通工程商和监管部门,在生产,安装,检查验收的时候都要做到认真负责。这是对他人交通出行安全有着重要影响。

    交通标识,交通标识设置原则

    (推荐阅读:交通护栏的设置原则)


    更多热门工程项目
    深圳市龙华新区观澜库坑中心老村66号 0755-28892279