深圳市创安全交通设施有限公司
  • 网站首页
  • 关于我们
  • 交通设施
  • 荣誉资质
  • 成功案例
  • 企业文化
  • 在线咨询
  • 新闻动态
  • 会员登陆
  • 类目导航

    联系我们

    网站首页 > 新闻展示 >

    停车位划线

    发表于2018-12-1 8:59:56 被关注113次

    秩序是维持我们社会和平发展的前提,有序的社会,更利于经济的发展,在战乱时代,社会动荡不安,经济没有发展性,更是在倒退。所以秩序是非常重要的。

    一个好的停车秩序能够创造出一个健康的停车环境,并且大大减少因无序停车而导致的财产甚至人员的损伤的问题,因此,停车场的划线工作就显得十分重要。停车场划线就像是给每一部车安排一个床位休息,如何规划好每个停车位划线,停车场划线又需要遵循什么标准依据就是我们今天要来学习的了。

    首先,停车场划线是有规定的,停车场作为一种交通设施,国家对其做了规范标准。据我国道路交通安全法中对车库、停车场设计标准规定得比较复杂,分为4个等级,虽然并没有规定所谓“标准车位尺寸”,但是规定了相应最低满足的尺寸。如车长不大6米及车宽不大于1.8米的车,规范车与车之间间距为不小于0.5米,车与墙、车位端之间间距不小于0.5米;车长大于6米不大于8米,车宽大于1.8米不大于2.2米的话,车与车之间间距不小于0.7米等。回车路段的相应规范是满足一辆车一次性回转的需要,这实际上为不同类型的停车场提供了不同的尺寸松动。因此对于一般以停小型车为主的停车场来讲,车位尺寸多采用2.5-2.8×5.5~6的尺寸,而单车道回转车道宽度不小于3.5米,双车道不少于5米。另外停车位划线需要使用专门的停车场划线涂料,涂料的各种含量都有要求。

    规范的停车场划线可以帮助维护停车场秩序,减少停车场交通事故的发生,从而保证交通安全。停车位划线,停车场划线,停车位划线标准

    更多热门工程项目
    深圳市龙华新区工业路龙华第四工业区中盛工业园A3栋 0755-28892279