深圳市创安全交通设施有限公司
  • 网站首页
  • 关于我们
  • 交通设施
  • 荣誉资质
  • 成功案例
  • 企业文化
  • 在线咨询
  • 新闻动态
  • 会员登陆
  • 类目导航

    联系我们

    网站首页 > 新闻展示 >

    交通设施设置

    发表于2018-11-8 8:34:23 被关注25次

    最近新闻报道,交通事件不断,真的让读者感到痛心,每一起交通事故至少有一个家庭受到伤害。这些交通事故的发生,原因众多,有点是因为安全交通设施设置问题,有的是交通安全意识不强所致。

    之前小编就说过,想要减少交通事故的发生,单靠交通安全设施是行不通的,必须提高人民的安全交通意识。从最近的交通事故中,可以看出一个问题,我国还有大部分人的交通安全意识还有所欠缺,急需提高。列如重庆公交堕江事件中,车上的闹事妇女,真是因为缺乏交通安全意识,不但害了自己一家,还害了车上的其它乘客。车上的其它乘客的交通安全意识也是有所缺的,看到有乘客在干扰司机开车,也不懂上前劝阻拉开,让司机安心开车。又如兰海高速事件据交通部报道是由于司机没看懂交通指示牌,未能做好应急设施。这里可能就有两种情况,一个是交通标牌不符合要求,未能做到易懂可视性强。另一种就是司机疲劳开车,精神状态不好,未能在第一时间看懂交通标牌所示。这些事故中,无论是哪种原因所致,大家都应深入系统地反思,才不会放过任何一个隐患。小编认为想要更好的预防交通事故的发生,首先得加强大家的交通安全规则教育,提高大家的交通安全意识,这个还需从娃娃抓起,其次是交通安全设施的设置问题,设计者一定要结合路段情况充分考虑好各种因素。在兰海事件中,17里的下坡路后时收费站,这个设置明显是有问题的,从往年的数据中便知,这17里的下坡路,曾发生多起的刹车失灵事件而导致的交通事故,却未能引起相关部门的高度关注。并做出相应的防护设施。

    我国的交通路网以发展为世界第一,动车数量也是据首,同时我国的交通事故也超过了其它国家。这是不应该的,我们不但要把交通网发展起来,交通安全设施也要跟上脚步。尽快的完善我国的交通设施设置是刻不容缓的。

    更多热门工程项目
    深圳市龙华新区工业路龙华第四工业区中盛工业园A3栋 0755-28892279