深圳市创安全交通设施有限公司
  • 网站首页
  • 关于我们
  • 交通设施
  • 荣誉资质
  • 成功案例
  • 企业文化
  • 在线咨询
  • 新闻动态
  • 会员登陆
  • 类目导航

    联系我们

    网站首页 > 新闻展示 >

    停车场设计要点

    发表于2018-9-21 11:36:59 被关注396次

           随着经济的高速发展,近年来,我国汽车保有量急剧增长,很多城市出现了“停车难”问题。为了满足日益增长的停车需求,大型、超大型停车场不断涌现,如何对现有的停车场设计进行改造,已经成为停车场建设中的当务之急。
          据小编在创安全交通工作多年经验知道,停车场设计有一下几个要点:

         1. 停车需求分析根据周边的用地情况和停车步行范围,考虑未来一定时期内汽车数量的增长,做好预算需要提供的车位数量。本区域按照新的规划要求,对汽车的配置有了明确的提高,其中周边住宅区和商业中心相对与其他文化活动场所的要求增长较大,同时考虑配套的停车需求,停车位必须配套一定量的充电桩。这是应对环保的要求,推进环保车型发展,为了推进这个政策,国家对停车场做出的新规定。
         2. 周边道路分析周边道路对新增停车场的承受能力及交通疏导方式是停车场设计的重要环节。根据停车场的停车数量及各种等级道路的通行能力,本地块的汽车在高峰期时如要保持一定的通行速度,有序的往周边道路疏散车流。
        3. 车道出入口布置作为大型的地下车库出入口设计,首先满足规范的基本的数量要求,然后通过布置保证车辆进出口位置均衡,又提高车库出入的便利性。

    更多热门工程项目
    深圳市龙华新区观澜库坑中心老村66号 0755-28892279