深圳市创安全交通设施有限公司
  • 网站首页
  • 关于我们
  • 交通设施
  • 荣誉资质
  • 成功案例
  • 企业文化
  • 在线咨询
  • 新闻动态
  • 会员登陆
  • 类目导航

    联系我们

    网站首页 > 新闻展示 >

    OGFC沥青路面施工工艺(一)

    发表于2019-5-9 8:12:14 被关注165次

    前章我们说到了,OGFC沥青在沥青道路铺筑中有一定的优点,同时也存在着一定的缺陷,我们需要加强对施工工艺的把控来提高OGFC沥青路面的质量。今天我们先从OGFC沥青路面施工的前奏工作了解沥青路面施工工艺。

    OGFC沥青路面施工的前奏工作主要有三个方面,分别为:沥青施工过程温度把控,沥青混合料拌和,沥青混合料运输。

    1. 沥青施工温度

    OGFC沥青混合材料不能过高也不能过低,温度过高或者温度过低都会出现不同的问题,从而影响施工的质量,所以对于沥青混疑土温度的把控要恰到好处。施工过程温度建议如表1:

    OGFC沥青路面施工工艺,OGFC沥青施工温度

    2 .OGFC沥青原料拌和

    在进行原料的拌和过程中,对于沥青集料的加热温度和混合料的搅和温度需要进行精确掌控和把握,不能出现一点的纰漏。建议的拌和时间及加料次序如表2所示。在搅拌的过程中要保证沥青上面完全地裹覆上所有的集料颗粒,直到沥青混合料拌和均匀。并且混合料还不能够长时间储存在储料仓里面,以30min内为宜,超过1h就需要重新进行拌和加工。

    OGFC沥青路面,OGFC沥青拌和时间

    3.OGFC沥青混合料运输

    用专业运料车进行运输的时候,因为对OGFC沥青混合料的黏性比较大,为保证不与车黏在一起而不易卸载,在运输车的车厢底部要多涂一些隔离剂;在搅拌机向运料车内放料的时候,注意前后的平衡,不要堆积到一起,否则容易引起离析现象;运料车为了保证料的温度和防水性能,需要用完整的双层篷布进行覆盖 。

    要想把握好OGFC沥青路面施工的质量,先做好施工前的准备工作,关于OGFC沥青路面施工工艺,今天我们先了解OGFC沥青路面施工前的准备工艺,下一篇我们一起了解OGFC沥青路面正式施工的工艺。

    扩展阅读:OGFC沥青路面施工工艺(二)

    更多热门工程项目
    深圳市龙华新区观澜库坑中心老村66号 0755-28892279