深圳市创安全交通设施有限公司
  • 网站首页
  • 关于我们
  • 交通设施
  • 荣誉资质
  • 成功案例
  • 企业文化
  • 在线咨询
  • 新闻动态
  • 会员登陆
  • 类目导航

    联系我们

    网站首页 > 新闻展示 >

    盲道标线

    发表于2019-3-12 8:48:21 被关注276次

    说起盲道标线,相信大部门人都是很陌生的,毕竟这词不常见,不过从字眼大家可能猜到这是与盲道有关的事项。现在先给大家普及一下什么是盲道。

    盲道标线,盲道砖

    盲道是析意:

    盲道是一种专门帮助盲人行走的道路设施。通常下盲道由两类砖铺成,一类是条形引导砖,引导盲人放心前行,称为行进盲道;一类是带有圆点的提示砖,提示盲人前面有障碍,该转弯了,称为提示盲道。黄色凸出条纹样式的盲道犹如盲人静态的眼睛,它被铺在马路人行道上,是为了方便盲人出行而设置的。形状特殊的砖、鲜艳的黄色,利用盲人的脚感作用和盲道砖的助感原理达成。这也就是初始的盲道标线。

    初始的盲道标线用的砖大约有两种类型:

    1:直条状突起砖,用于铺直道,直条突起指向盲道方向,也就是走的时候沿着直条突起走。每条高出地面5mm,宽度宜为0.3-0.6m,可使盲杖和脚底产生感觉,便于指引视力残疾者安全地向前直线行走。

    2:点状突起砖,用于铺拐弯处。呈圆点形,每个圆点高出地面5mm,宽度宜为0.3-0.6m,可使盲杖和脚底产生感觉,以告知视力残疾者前方路线的空间环境将出现变化 。

    盲道标线,盲道钉

    用砖铺设的盲道标线存在几个问题,一来成本高,制造这样的砖块工序复杂,二是铺设进展慢等。随着社会的发展,专家们又发明了盲道钉来代替盲道砖,盲道钉有不锈钢的,还有橡胶的。盲道钉的出现使得盲道标线的铺设更为方便快捷。


    更多热门工程项目
    深圳市龙华新区观澜库坑中心老村66号 0755-28892279