深圳市创安全交通设施有限公司
  • 网站首页
  • 关于我们
  • 交通设施
  • 荣誉资质
  • 成功案例
  • 企业文化
  • 在线咨询
  • 新闻动态
  • 会员登陆
  • 类目导航

    联系我们

    网站首页 > 新闻展示 >

    刮涂式热熔型道路标线施工工艺

    发表于2019-5-7 8:18:20 被关注360次

    道路划线在我们交通安全设施中是不缺或可的一项,利用道路标线与其他道路标志可以有效的控制交通流,减少交通问题的发生。目前我国道路标线所用材料和施工方法虽多种多样,但标线施工常用设备还是均以小型设备为主,自动化程度低,成型质量受设备操作人员技术和施工工艺管控水平影响较大。而刮涂式热熔型道路标线具有成型后表面均匀,线形顺畅、寿命期长、路面附着力强的优点,且施工工艺简单、工期短、对交通影响小,近几年来得到广泛推广应用。今天我们一起了解刮涂式热熔型道路标线施工的工艺。

    刮涂式热熔型道路标线施工工艺,道路划线

    刮涂式热熔型道路标线施工工艺原理:

    1.刮涂式热熔标线施工,主要以液压热熔釜与手推划线机配合作业,两者分体,热熔釜加热涂料,手推划线机划线。划线机有两个侧刀,用以调整刮涂厚度,保证在一定厚度的情况下,平整地将热熔涂料刮涂在路面。

    2.施工开始,将热熔型涂料投入熔融釜中加热到180~220℃ ,呈熔融流动状态,放入手推式划线车的保温融料斗,再将熔融涂料引入划线斗,温度保持熔融状态  。

    3.划线时,调整划线斗与地面间隙,热熔涂料自划线斗流入其下涂料斗中,推动划线车,熔料靠自重流淌而刮抹出一条整齐标线,调整设备并及时在标线上撒布反光玻璃珠。

    综上所述,加强对施工工序的规范化、标准化管理,优化施工工艺,是保证刮涂式热熔型道路标线成品质量的关键。

    刮涂式热熔型道路标线施工工艺

    更多热门工程项目
    深圳市龙华新区观澜库坑中心老村66号 0755-28892279