深圳市创安全交通设施有限公司
  • 网站首页
  • 关于我们
  • 交通设施
  • 荣誉资质
  • 成功案例
  • 企业文化
  • 在线咨询
  • 新闻动态
  • 会员登陆
  • 类目导航

    联系我们

    网站首页 > 新闻展示 >

    道路划线清除法

    发表于2018-9-21 9:06:15 被关注553次

      道路划线是有一定的使用寿命的,正常的道路划线寿命在13年之间。当道路划线开始出现脱落或是反光效果差,不能再给驾驶员提供清晰的指引就得开始重新标涂。

    道路重新划线需要改划原有的道路标线和路面标记,即清除原有的标线和路面标记,或涂改原有的标线和标记,再重新划设新标线和新标记,给驾驶员提供清晰、明确的指引,保障交通的顺畅和安全。

    清除和涂改道路划线的方法现有如下4:

    1.机械清除法:采用机械打磨或铣削或刨削的方法将原有的旧标线清除掉。此法常用于清除旧的热熔标线涂料划设的标线涂层,但是机械清除法有个缺点--费工又费时。因为热熔标线涂层较厚(12.5mm),清除的工作量大,磨或铣或刨时都很易伤及标线底下和周围的路面。

    2.化学清除法:利用脱漆剂中的溶剂对标线涂层的溶胀作用, 可以将标线涂层从路面上剥离。常用的脱漆剂为混合的有机溶剂,此外还有:稀热碱溶液或常温有机酸类溶液;加磷酸或磺酸等腐蚀性物质的酸性脱漆剂;1份苯胺和10份氢氧化铵(体积比)混合的碱性脱漆剂;由二氯乙烷、三氯乙烷、四氯化碳或亚甲基氯化物等组成的不燃性脱漆剂;以十二烷基磺酸钠为乳化剂的乳化剂型脱漆剂;热硅酸盐溶液的硅酸盐型脱漆剂等等。化学清除法的优点是:清除较方便、实用。缺点是脱漆剂大量散发的溶剂会污染施工环境,易造成人员中毒,引发火灾,不宜大面积使用。

    3.高压水冲洗法:高压水冲洗路面上的旧标线和路面标记效果较好,不会损伤路面,但需要高压水泵、喷枪及冲洗水,适用于清除溶剂型和热熔喷涂型及水性涂料等划设的薄型标线或标记涂层。

          4.涂改法:在需要涂改的旧标线和路面标记上用涂改材料覆盖粘贴或涂刷掩盖是一种较为方便的方法,常用的有热熔标线涂料、各种类型涂料、成型标线带或其他材料。但要满足色泽、遮盖率、耐磨、附着力、抗滑性等性能要求。目前国内只有少数工厂生产道路标线涂改材料,并且也没有制定出相关的行业标准或国家标准。
    更多热门工程项目
    深圳市龙华新区观澜库坑中心老村66号 0755-28892279