深圳市创安全交通设施有限公司
  • 网站首页
  • 关于我们
  • 交通设施
  • 荣誉资质
  • 成功案例
  • 企业文化
  • 在线咨询
  • 新闻动态
  • 会员登陆
  • 类目导航

    联系我们

    珠海市高栏港区珠海碧辟化工工业区,施工中。造价:45万元

    珠海市高栏港区珠海碧辟化工工业区,施工中。造价:45万元

        高栏港口岸为国家一类对外开放口岸,拥有珠江三角洲最大吨位的液体化工品码头泊位和建设30万吨级石化大码头的良好自然条件,主航道距国际航道(大西水道)-27米等深线仅11公里,并可通过粤西沿海高速公路、高栏港高速、广珠铁路等组成的港口集疏运体系与珠三角地区形成2小时经济圈。
       高栏港经济开发区紧紧围绕打造世界级海洋工程装备制造基地、广东省先进重化产业基地、中国南方大型环保能源基地、建设中国休闲旅游度假中心和发展现代港口物流业的“3+2” 产业发展目标,大力引进和发展现代先进制造业,积极发展现代服务业、港口物流业,推进新型工业化,构建现代产业体系。
    (一)加快发展现代先进海洋工程装备制造产业。
    《珠江三角洲地区改革发展规划纲要》提出打造具有现代化技术水平的海洋工程装备制造基地,明确要求珠海要充分发挥经济特区和区位优势,把高栏港工业区建设成为海洋工程装备制造基地。按照《规划纲要》要求,珠海高栏港经济区规划了近40平方公里的海洋工程装备产业基地,中国海油深水海洋工程装备制造基地项目、中船海洋工程装备制造基地项目、中冶东方大型重工设备、中铁武桥等项目相继落户,珠海高栏港经济区海洋工程产业快速发展。
    (二)石化产业集群已基本形成。
    高栏港经济区已初步形成了以PTA和合成树脂为主线上下游延伸的石化产业集群,为广东五大化工基地之一,2009年高栏港经济区化工产业集群入选第四批省产业集群升级示范区名单。
    高栏石化区和精细化工区规划面积分别为28.8平方公里和10平方公里,已有珠海碧辟化工有限公司、壳牌、珠海联成化学工业有限公司、晓星氨纶等30余家中下游石化企业及精细化工企业落户,总投资已超过150亿元。
    (三)电力能源产业不断壮大和升级。
    高栏港经济区拥有珠海电厂、BP液化气和新海能源(珠海)公司等建成投产的高产值、高效益企业。目前正在加紧推进珠海电厂5、6号机组项目、中国海油天然气发电厂项目和金湾LNG项目等。大力发展清洁环保能源,不断引进大型天然气发电、风力发电项目,致力于打造超大型环保电力能源基地。
    (四)加快推进建设以高栏港为核心的现代化区域性物流中心。
    仓储物流方面:高栏港经济区已投产及在建的危险品、油品、液体化工品一次性总库容能力将达到300万立方米,其中国家海关总署批准的保税仓储库容近117万立方米,是全国最大的油气化学品仓储区,现有9家仓储企业,油的仓储量约占广东省的25%、气约占20%、液体化工品约占20%,成为广东省主要的油、气和液体化工品的集散中心之一。

    珠海市高栏港区珠海碧辟化工工业区
    深圳市龙华新区工业路龙华第四工业区中盛工业园A3栋 0755-28892279